Instituição: Escola
Técnica Estadual Portão;
Público alvo
do projeto: Todos os alunos da escola.
Cronograma:
1ª semana
(10 a 14 de agosto) - Começaremos a por o projeto em prática. Primeiramente,
iremos capinar o espaço, com instrumentos cedidos pela escola.
Integrantes que
comparecerão: Todos.
2ª semana
(17 a 21 de agosto) - Iremos plantar mudas verdes, como alface,
manjericão e alguns tipos de temperos verdes e plantaremos.
Integrantes que
comparecerão: Todos.
Problema: Primeiramente,
o problema era a falta de contato dos alunos com a terra e a falta de
alimentação saudável, então, percebemos a importância de reaproveitar um espaço
que não estava sendo utilizado pela escola para poder despertar o interesse dos
alunos e resgatar um padrão de alimentação ideal. Só que após todos os
acontecimentos, e de ter mudado de escola, percebemos que o problema da ETEP é
a falta de vontade dos alunos de cultivar e cuidar de uma horta, para que
depois que os temperos podem ser utilizados para a merenda escolar, ainda mais
que o pátio da escola é enorme. Na escola até havia uma horta, porém estava
abandonada e sem nenhum tempero plantado. Com a horta finalizada, o
grupo poderá cultivar e cuidar do local para que esta não seja abandonado.
Objetivos:
·
Fazer um espaço com mudas de temperos verdes para a
escola, reaproveitando um espaço que não estava sendo utilizado;
·
Fazer com que os temperos sejam aproveitados para a
merenda escolar.
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